众彩网娱乐

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 众彩网注册 >> 三峡要闻
  众彩网注册
   三峡要闻
   众彩网娱乐要闻
   众彩网娱乐动态
   众彩网娱乐公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
三峡集团举办违规经营投资责任追究制度宣贯培训会
发表日期:2019-03-05 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(王磊)2月27日,三峡集团举办违规经营投资责任追究制度宣贯培训会。三峡集团党组副书记、总经理王琳出席会议并讲话。他强调,要按照国务院国资委和集团相关要求,深入推进违规经营投资责任追究工作,提升依法合规经营管理水平,为集团创建世界一流示范企业,实现高质量发展保驾护航。三峡集团党组成员、副总经理、总会计师杨省世主持会议。

  会上,国务院国资委监督二局副局长吴文岳讲解了《中央企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》(国资委令第37号)的主要内容和相关工作要求。

  王琳在讲话中指出,要深刻认识到,深入推进违规经营投资责任追究工作是落实党中央、国务院关于深化国有企业改革决策部署的重要任务,是集团创建世界一流示范企业、实现高质量发展的客观要求,也是防范化解重大风险、有效防止国有资产流失的重要举措。

  王琳强调,要进一步强化合规管理意识和责任,在全集团倡导“全员合规”、“合规创造价值”理念,培育具有三峡特色的合规文化。要进一步建立健全合规管理体系,梳理完善现有制度流程,突出重点领域、重点环节和重点人员的合规管理,特别要强化海外经营投资行为的合规管理。

  王琳指出,集团各部门、各单位要提高政治站位,切实加强组织领导,落实国有资产监管责任和国有资产保值增值责任。要结合实际,建立健全违规责任追究制度,确保追究工作有章可循、规范有序。要严格执行违规责任追究制度,突出重点抓好典型,及时查处问题线索,形成监督震慑。要按照“三个区分开来”要求,既要对违规行为严肃追责,又要保护经营管理人员干事创业的积极性,营造干事创业、担当作为、合规经营、违规必究的氛围。

  三峡集团总师,总助,各部门、各单位主要负责人和违规经营投资责任追究工作分管负责人参加会议。

 
来源:三峡集团众彩网娱乐
【关闭】
 
 
众彩网娱乐简介       众彩网注册       网站导航       帮助中心       
版权所有:众彩网官网 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189