众彩网娱乐

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 众彩网注册 >> 三峡要闻
  众彩网注册
   三峡要闻
   众彩网娱乐要闻
   众彩网娱乐动态
   众彩网娱乐公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
武汉市共抓长江大保护合作协议完成签署并启动项目对接
发表日期:2019-03-05 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(唐晋力)为贯彻落实习近平总书记4·26在湖北武汉深入推动长江经济带发展座谈会讲话精神,落实湖北省和三峡集团签署的共抓长江大保护战略合作协议,2月28日上午,武汉市委副书记、市长周先旺,三峡集团党组成员、副总经理孙志禹进行了友好会谈,并共同见证长江环保集团与武汉市政府签署业务合作协议。同日下午,双方立即组织召开专题推进会,全面启动武汉市城区项目对接工作。

  会谈时,孙志禹感谢武汉市委、市政府长期以来对三峡集团的关心和支持。他指出,武汉市在水污染治理、水生态修复、水资源利用方面已经开展大量工作,积累了宝贵经验,长江环保集团落户武汉,将在武汉市委、市政府的统筹领导下,潜心学习武汉市的先进经验,与武汉本土企业开展项目、资本等全方位合作,积极参与到存量污水厂网提质增效、重点河湖治理以及长江新城建设等工作中,探索创新城市水环境治理新模式新机制,全力以赴支持武汉市经济社会发展和国家中心城市建设,为将武汉市建设成为国家级生态示范城市贡献三峡力量。

  周先旺表示,武汉市水环境综合治理任务重、难度大,作为三峡集团生态环保业务的实施平台,长江环保集团落户武汉,体现了三峡集团对武汉市的支持和重视,将助力武汉市水环境治理、水生态修复和水资源保护。武汉市将在湖北省委、省政府的统一部署下,把“共”字文章做好,与三峡集团开展深度合作,实现资源、经验、能力和平台的充分共享,共同探索研究新的合作模式,尽快商谈确定项目清单,扎实推动共抓长江大保护各项工作落地落实。

  按照协议,双方将在顶层规划设计、示范项目建设、盘活存量资产和实体众彩网娱乐落户,推进治水企业做强做大,探索水环境综合治理新机制新模式和项目高效审批路径等方面开展全方位合作。

  又讯 2月28日下午,孙志禹在武汉市政院、武汉水科院以及长江委设计院有关专家陪同下,实地调研了武汉市汤逊湖污染源和治理现状。同日下午,市政府副秘书长陈红辉主持召开项目对接会,长江环保集团党委书记、董事长赵峰系统阐述了三峡集团参与共抓长江大保护的有关背景、目标、思路、措施以及当前进展情况。会议要求,要做好流域统筹、区域统筹和审批程序统筹,双方加强密切对接,抓紧推动项目落地。

  武汉市常务副市长胡亚波、秘书长刘志辉,市发改委、水务局、城管委、国资委,以及青山区、硚口区、汉阳区、东西湖区、长江新城等相关区县,城投集团、碧水集团等;长江环保集团党委书记、董事长赵峰,三峡集团战略规划部、长江环保集团筹备组副组长李巍、彭丹霖等有关领导和单位参加了上述活动。

 
来源:三峡集团众彩网娱乐
【关闭】
 
 
众彩网娱乐简介       众彩网注册       网站导航       帮助中心       
版权所有:众彩网官网 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备06004788号 公安部备案号42010602002189