众彩网娱乐

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 众彩网注册 >> 三峡要闻
  众彩网注册
   三峡要闻
   众彩网娱乐要闻
   众彩网娱乐动态
   众彩网娱乐公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
国家能源局局长章建华一行调研三峡集团
发表日期:2019-02-02 浏览次数: 字体:
 
  本网讯(邱军)1月17日,国家能源局党组书记、局长章建华一行到三峡集团调研并同三峡集团领导座谈。会上,三峡集团党组书记、董事长雷鸣山汇报了三峡集团2018年主要工作完成情况,党组副书记、总经理王琳主持座谈会。

摄影:邱军

  国家能源局党组成员、副局长綦成元,三峡集团党组成员、副总经理王良友、张定明等参加调研。

  调研期间,章建华听取了三峡集团改革发展和生产经营等情况汇报,双方就大水电建设、电力消纳、电力市场改革、海上风电并网等方面进行了深入交流。

  章建华指出,三峡集团深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以高度政治责任感,勇于担当、不断创新,打造了三峡工程等大国重器,引领了中国清洁能源发展,有力保障了长江经济带的发展,推动了我国水电等清洁能源“走出去”。三峡集团作为我国清洁能源发展的国家队和骨干力量,在推进能源低碳转型、保障能源安全、建设能源体系和促进经济社会发展等方面承担着重要职责和使命。面对新形势、新任务,希望三峡集团树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,狠抓科技创新,保持基础设施领域补短板力度,进一步提升清洁能源技术经济性;大力开拓国际市场,打造全球清洁能源领先品牌;积极履行社会责任,努力促进工程所在地可持续发展;重视舆论宣传,加强公众沟通,为清洁能源发展营造良好舆论环境。章建华表示,对于此次三峡集团反映的改革发展中遇到的困难和问题,国家能源局将认真研究,积极协调解决。

  雷鸣山表示,2018年,三峡集团实现了高基数基础上稳增长,成绩的取得离不开党中央、国务院的坚强领导,离不开国家发展改革委、国家能源局的大力支持和指导帮助。进入新时代,三峡集团改革发展工作面临着新形势、新挑战,三峡集团将进一步落实好国家明确的“六大作用”战略定位,切实履行好各项使命,扎实做好各项工作,为创建世界一流示范企业、建设世界一流清洁能源集团不懈奋斗,努力为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有的贡献。

  双方有关部门和单位负责人参加调研。

 
来源:三峡集团众彩网娱乐
【关闭】
 
 
众彩网娱乐简介       众彩网注册       网站导航       帮助中心       
版权所有:众彩网官网 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189