众彩网娱乐

设为首页 加入收藏
站内搜索:
 
   首页 >> 众彩网注册 >> 行业新闻
  众彩网注册
   三峡要闻
   众彩网娱乐要闻
   众彩网娱乐动态
   众彩网娱乐公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
全国首个省级综合能源服务中心在天津落成启用
发表日期:2019-05-21 浏览次数: 字体:
 

  记者17日从正在天津召开的第三届世界智能大会上获悉,16日,国网天津电力综合能源服务中心建成启用,作为全国首个省级综合能源服务中心,这里将成为集调控、研究、数据、交付和展示五大功能于一体的天津“智慧能源大脑”。

  据了解,新建成的中心位于天津中新生态城,分为“智慧能源未来无限”“智慧能源支撑智慧城市发展”“智慧能源大脑”三个主题展厅,除了展示国家电网在天津地区的发展历程、泛在电力物联网建设在天津的应用场景之外,还打造了覆盖全市范围的智慧能源服务平台,将为天津智慧城市发展提供定制式的能源规划和方案支撑。

  记者采访了解到,天津“智慧能源大脑”的能源大数据中心,已接入了国网客服北方园区、北辰商务中心等天津多个园区、企业、公建的能源数据源,通过海量数据的挖掘和分析,在能源生产、消费、交易、服务等方面发挥支撑作用,满足政府、企业、用户等不同主体的多类型能源大数据应用需求。

  而在天津“智慧能源大脑”的客户关系中心,客户的综合能源业务将获得受理并自动生成方案,实现综合能源服务业务的一站式办理。

  据国网天津市电力众彩网娱乐电力科学研究院计量中心技术人员董得龙介绍,日前,他们运用用电负荷智能感知技术,成功对一家连锁餐厅开展了综合用能计量与评价服务,并出具了用电量监控分析、能耗对标等用户用能分析报告,将为企业进一步节能降耗提供科学帮助。

  国网天津市电力众彩网娱乐有关负责人表示,他们将努力把综合能源服务中心建设成为综合能源信息流、数据流、业务流深度融合,新技术、新业态、新模式集中创新的智慧能源公共服务平台,为天津智慧城市发展做出贡献。

  本文来源:新华社   作者:李鲲  孟佳 

 
来源:网络转载
【关闭】
 
 
众彩网娱乐简介       众彩网注册       网站导航       帮助中心       
版权所有:众彩网官网 Copyright(C)www.hbny.com.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189